Bolo
2 xícaras de abóbora cozida e amassada
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de passas
1 xícara de nozes moída
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo tipo 1 Nordeste ( peneirado)
4 ovos
1 colher de sopa de fermento químico Nordeste
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó
raspas de noz moscada ( à gosto)
Cobertura
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de caldo de limão.
1. Bata os ovos com o açúcar e o óleo bem batido
2. Em uma vasilha, junte todos os ingredientes e mexa de baixo para cima. Por último acrescente o fermento e o bicarbonato e misture bem.
3. Coloque o bolo em uma forma untada e leve para assar em forno pré aquecido (250ºc) de 50 minutos a 1 hora.
4. Tire o bolo do forno , misture bem os ingredientes da calda e jogue por cima do bolo ainda quente