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Bolos e Tortas

Bolo de Vinho Tinto com Chocolate

1 h 00 min
1 porção
Média

Ingredientes

Bolo

240 g de manteiga; 

240 g de açúcar; 

4 ovos; 

300 ml de vinho tinto; 

240 g de Farinha de Trigo Tipo 1 Nordeste peneirada; 

1 pitada de noz-moscada; 

1 pitada de canela em pó; 

2 colheres (sopa) de cacau em pó; 

1 colher (sopa) cheia de Fermento Nordesete Químico

130 g de chocolate amargo ralado.

 

Calda

100 ml de água; 

60 g de açúcar; 

250 ml de vinho tinto. 

Modo de Preparo:

Bolo

Pique a manteiga e espere até que ela atinja a temperatura ambiente. leve-a à batedeira junto com o açúcar e misture até obter uma pasta lisa.

Adicione os ovos e continue batendo para que a massa fique homogênea. 

Acrescente o vinho tinto, misturando levemente com um batedor manual. 

Junte a Farinha de Trigo Tipo 1 Nordeste peneirada e bata até obter uma massa lisa. 

Adicione as especiarias, o cacau e o Fermento Nordesete Químico de uma vez só, batendo tudo à mão. E acrescente o chocolate ralado. 

Despeje a massa numa fôrma média de furo no meio e leve ao forno a 170 °c /180 °c por aproximadamente 1 hora. Atenção: seja religioso com a temperatura. Quando o bolo é alto e com furo no meio, ele demora mais tempo para assar, e o forno quente demais acaba queimando a parte de cima. 

 

Calda

Em uma panela, aqueça a água e o açúcar, misturando até ficar homogêneo. 

Desligue o fogo e adicione o vinho. Espere até atingir a temperatura ambiente. 

Jogue a calda no bolo ainda morno e deixe esfriar para servir.

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