300gr de Farinha de Trigo Nordeste
130gr de açúcar refinado
20gr de cacau
50gr de banha ou 70gr de manteiga sem sal
150 ml de leite
1 ovo
10gr de fermento seco
100gr de chocolate ao leite
50gr de creme de leite
Misturar os ingredientes secos, depois adicionar o ovo, leite e a banha e misturar até ficar uma massa homogênea. Colocar a massa na forma e deixar descansar até dobrar de tamanho.
Para o recheio, derreter o chocolate e misturar o creme de leite, deixe na geladeira.
Para farofa, misture 25gr de farinha, 50gr de açúcar e 10gr de cacau, depois colocar 25gr de banha e mexer até obter o ponto de farofa.
Depois de crescida a massa, colocar o recheio e a farofa por cima e assar em forno pré-aquecido, por 20minutos em 180°C.
Receita de Alexandre Souza - vencedor do evento Brasktoberfest - promovido pelo Mercado Brasco, parceiro do Moinho do Nordeste.