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Casquinha de Sorvete

35 min
6 porções
Fácil

Ingredientes

• 3 claras

• 85g de açúcar

• 2ml de extrato de baunilha

• 1 pitada de sal

• 90g de farinha de trigo

• 30g de manteiga sem sal derretida

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC.

Em uma vasilha, bata as claras, o açúcar e a baunilha.

Adicione o sal, a metade da farinha, a manteiga derretida e mexa até ficar bem homogêneo. Incorpore o resto da farinha e bata até ficar uma mistura lisa e uniforme.

Forre uma assadeira grande com papel-manteiga e, se preferir, faça 2 círculos de acetato com 15cm. Com uma espátula, espalhe duas colheres da massa e leve para assar entre 10 e 12 minutos, até os círculos ficarem douradinhos.

Tire a assadeira do forno e, com os discos ainda quentes, solte as bordas da massa cuidadosamente, com uma espátula ou faquinha. Enrole-os delicadamente em formato de cone. Pressione as pontinhas para a casquinha fechar na base, mas se ela endurecer antes disso é só levar de volta para o forno por mais 5 minutinhos que ela vai amolecer novamente. Deixe as casquinhas esfriando dentro de copos, com as bocas para cima.

Repita a operação até a massa acabar, mas sempre espere a forma esfriar antes de fazer novos discos. Se fizer em duas formas, o processo ficará mais rápido.

 Este conteúdo faz parte do programa Rainha da Cocada, link:  http://gnt.globo.com/receitas/receitas/como-fazer-casquinha-de-sorvete.htm