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Doces

Croissant de Chocolate

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8 porções
Média

Ingredientes

500g Farinha de trigo Nordeste

65g açúcar

10g sal

20g manteiga em temperatura ambiente

100ml leite em temperatura ambiente

190ml água em temperatura ambiente

25g Fermento biológico Nordeste

 

Beurrage:

300g manteiga gelada

 

Recheio:

1,5kg chocolate meio amargo

2 ovos

Modo de Preparo:

Détrempe:

Em uma superfície limpa, coloque a farinha, o açúcar e a manteiga.

Dissolva a manteiga na farinha, coloque o sal e abra um círculo.

No meio dele, despeje a água, o leite e o fermento.

Vá misturando das bordas para o centro até virar uma massa homogênea.

Formate a massa em um quadrado e faça uma cruz superficial no meio dela.

Cubra a massa e deixe-a descansando em temperatura ambiente por 1 hora.

Polvilhe a bancada com farinha e abra a massa em um quadrado de 30x30cm.

Embrulhe-a em um filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.

 

Beurrage:

Envolva a manteiga entre 2 folhas de filme plástico.

Com um rolo, bata na manteiga até ele ficar no formato de um retângulo de 30x15cm e leve para gelar.

 

Pâton:

Polvilhe levemente a bancada e coloque a manteiga no centro da massa.

Levante as pontas da massa e dobre-as até o meio.

Com um rolo, abra a massa em um retângulo com cerca de 60x15cm.

Dobre as pontas até o meio , repita o processo mais uma vez e

leve para gelar por 20 minutos.

Retire a massa da geladeira e abra em um retângulo de 60x15cm.

Levante as pontas da massa e dobre-as até o meio.

Repita o processo mais uma vez e deixe na geladeira por 4 horas, no mínimo.

Abra a massa até ela alcançar 1cm de espessura e tire as rebarbas.

Corte a massa ao meio e em seguida faça pedaços de 10x15cm, aproximadamente.

Bata um ovo e pincele uma das pontas do retângulo.

Coloque um bastonete de chocolate do lado oposto e dobre uma vez.

Coloque outro bastonete de chocolate e dobre até o final.

Deixe os pães descansando por 1 hora em um lugar aquecido, mas não muito quente pois a manteiga não pode derreter.

Bata outro ovo e pincele o topo dos pães.

Asse em forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos, vire a forma na metade do tempo para os pães assarem por igual.

Receita retirada do site Receitas GNT, acessado no dia 17/01/2017

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