Receitas

Doces

Donut

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico

1/2 xícara de leite morno

2 xícaras de chá de farinha de Trigo (Noreste Premium, Confeitaria ou Nordeste Tipo 1)

1/2 colher de chá de açúcar

2 colheres de sopa de manteiga 

1 ovo

1 gema

1 pitada de sal

Óleo de fritar

Modo de Preparo:

Misture o fermento no leite morno.

Bata a farinha com a manteiga, o açúcar, o sal, o leite, o ovo inteiro e a gema numa tigela até conseguir uma massa para ser trabalhada com as mãos.

Amasse essa massa até que ela se torne lisa e não grude nas mãos.

Deixe descansar o preparado durante uma hora e volte a  amassar de novo por uns aproximadamente 2 minutos.

Estenda a massa com o rolo e recorte discos de 5 cm de diâmetro.

Com uma tampinha ou um dedal, recolha uma rodela do meio de cada disco e deixe os donuts crescerem cobertos com um guardanapo por mais 30 minutos.

Depois disso, frite-as em bastante óleo, de um lado e do outro até ficarem coradas. Polvilhe os donuts com açúcar ou glacê*, de acordo com sua preferência, e sirva.

 

Glacê Branco

Ingredientes

35 gramas de manteiga em temperatura ambiente

200 gramas de açúcar de confeiteiro

1/2 colher de chá de suco de limão

40 ml de água quente

 

Modo de preparo

Misture a manteiga e o açúcar na batedeira. Acrescente a água e o suco de limão e bata até a mistura ficar lisa. Afunde os donuts no glacê e espere endurecer (cerca de 20 minutos).