Receitas

Especial de Natal

Biscoito de Natal

2h 00min
100 Porções
Baixa

Ingredientes

Massa

12 ovos;

1 kg de açúcar cristal;

250 g de manteiga sem sal;

1 xícara de leite;

100 g de sal amoníaco;

Farinha de Trigo Tipo 1 Nordeste (Aprox. 2 kg).

 

Glacê Real para decoração

2 claras;

2 colheres (sobremesa) de suco de limão;

2 colheres (café) de vinagre branco;

Açúcar confeiteiro (Aprox. 500 g).

Modo de Preparo:

Massa

Coloque o sal amoníaco em uma tigela, despeje sobre o pó, o leite morno e misture suavemente até dissolver, deve espumar e aumentar de volume.

Junte os demais ingredientes e misture com as mãos a Farinha de Trigo Tipo 1 Nordeste coloque até dar ponto.

Comece a amassar na tigela e depois passe para uma bancada enfarinhada.

O ponto é até formar uma bola de massa homogênea, que solte das mãos.

Deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm sobre superfície enfarinhada e corte os biscoitos no formato desejado.

Leve para assar até dourar o fundo dos biscoitos.

Decore com glacê real.

 

Glacê

Bata as claras em neve em ponto bem firme, sem parar de bater na batedeira, junte o açúcar confeiteiro aos poucos, junte o suco e o vinagre, e vá juntando açúcar até dar ponto bem firme.

Decore os biscoitos usando o glacê, pode ser colorido com corante alimentício.

Coloque os biscoitos já decorados em uma forma um ao lado do outro deixe aí por umas 6 horas em local seco e arejado para secar o glacê.

 

Dica do Mestre: 

Para facilitar o uso do glacê, coloque pequenas porções em saquinhos plásticos para dividir por cores.

Aplique o corante às gotas, feche o saquinho com um nó, e faça um furinho no cantinho pra usar como manga de confeitar.

Receitas Relacionadas

Bolo de Reis

2h 30min
1 porção
Média
Ver Receita

Panetone

5 h
4 porções
Média
Ver Receita