Receitas

Especial de Natal

Panetone

5 h
4 porções
Média

Ingredientes

1 Kg de Farinha de Trigo Tipo 1 Nordeste;

100 g de fermento biológico fresco;

200 g de manteiga;

200 g de açúcar;

15 g de mel;

8 gemas;

10 g de sal;

250 g de frutas cristalizadas;

150 g de uvas passas embebidas no rum;

1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha; 

raspas e suco de laranja;

água até dar o ponto.

Modo de Preparo:

Numa vasilha, misture 100 g de Farinha de Trigo Tipo 1 Nordeste, o fermento biológico fresco e um pouco de água 

Fica com aparência de esponja 

Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia 

Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro 

Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus por aproximadamente 40 minutos.