Receitas

Especial de Natal

Pernil ao Vinho Tinto

45 min
15 porções
Média

Ingredientes

1 pernil de aproximadamente 4kg;

2 copos de vinho tinto seco;

8 dentes de alho amassados;

1 cebola grande ralada;

Sal a gosto;

Cominho a gosto;

Glutamato monossódico a gosto;

Pimenta do reino a gosto;

5 folhas de louro;

Fatias de bacon (o suficiente para cobrir o pernil).

Modo de Preparo:

Faça furos no pernil com o auxílio de uma faca.

Reserve.

Misture em uma vasilha o vinho, o alho, a cebola, o sal, o cominho, o glutamato monossódico e a pimenta do reino.

Esfregue bem o pernil com esse tempero e despeje o tempero restante sobre ele juntamente com as folhas de louro.

Cubra com papel alumínio e deixe marinar por 12 horas, virando-o de vez em quando.

Coloque-o em uma assadeira e cubra-o com fatias de bacon.

Leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por cerca de 1hora e 30 minutos (coberto com papel alumínio e com a parte da gordura virada para cima).

Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos ou até dourar.

Lembre-se de regá-lo de vez em quando com o tempero da assadeira.

Sirva em seguida.