Receitas

Especial de Natal

Peru com Arroz de Laranja

30 min
10 porções
Fácil

Ingredientes

1 Peru temperado congelado (aprox. 4kg);

2 colheres (sopa) de margarina;

1 colher (sopa) de glucose de milho;

1 xícara (chá) de suco de laranja;

2 colheres (sopa) de molho inglês.

 

Arroz de laranja 

4 colheres (sopa) de margarina;

3 xícaras (chá) de arroz;

2 colheres (sopa) de cebola;

6 xícaras (chá) de suco de laranja;

1 xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas;

Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Descongele o Peru conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.

Coloque-o em uma assadeira, besunte-o com a margarina e regue-o com a mistura de suco de laranja, o molho inglês e a glucose de milho.

Cubra o Peru com papel alumínio e leve ao forno médio-baixo (190ºC), pré-aquecido, por cerca de 2 horas.

Retire o papel alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar.

Reserve aquecido.

 

Arroz de laranja

Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola.

Coloque o arroz, o sal e refogue.

Acrescente o suco de laranja e cozinhe o arroz.

Junte as amêndoas e sirva a seguir acompanhando o Peru.