Receitas

Massas

Massa Fresca

1h 20min
5 porções
Média

Ingredientes

400g Farinha de trigo Nordeste para Massa Fresca e Derivados

4 Ovos

2 colheres (chá) de Sal 

Dica:

 Tenha um pouco mais de farinha de trigo para abrir a massa e para polvilhar.

 Você pode usar um pouco mais, ou um pouco menos de farinha de trigo vai depender da umidade da farinha que você usar ou do tamanho do ovo.

Você pode usar 50% farinha de semolina e 50% farinha de trigo comum, fica bem saborosa. Usando semolina fica um pouco mais difícil de abrir a massa, principalmente se você usar o rolo.

Você pode usar também, farinha de grano duro, mas acho mais difícil de encontrar, pelo menos aqui para mim.

Se quiser pode adicionar na quantidade de ovos, metade de ovos inteiros e metade só de gemas. As gemas deixam a massa mais macia e mais rica.

Se puder use ovos caipiras, a massa fica mais saborosa e mais amarelinha.

Modo de Preparo:

Coloque a farinha de trigo e o sal em um recipiente, abra um buraco no meio e coloque os ovos. Com um garfo bata os ovos, até espumar. Depois vá agregando a farinha de trigo, primeiro com o garfo mesmo e depois com as mãos. Misture bem até ficar uma massa homogênea e soltar das mãos. Sove bem a massa, amassado e esticando a massa até ela ficar mais “leve”, cerca de 10 minutos. Enrole a massa em papel filme (ou alumínio) e deixe descansar por uns 20 minutos. Eu gosto de deixar descansar porque acho que fica mais fácil para abrir a massa. Depois do descanso, sove a massa um pouco mais e abra.

Receita retirada do site Aqui na Cozinha, acessado no dia 13/01/2017

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