Receitas

Pães

Enroladinho

1h 20 min
30 Porções
Média

Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de água;

½ xícara (chá) de leite;

4 colheres (sopa) de azeite;

1 colher (sopa) de açúcar;

1 colher de Fermento Biológico Nordeste;

1 colher (sopa) de sal;

3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tipo 1 Nordeste;

1 gema para pincelar.

 

Sugestões de recheio

Opção 1:

Presunto;

Rodelas de tomate;

Queijo mussarela.

 

Opção 2:

Molho de tomate;

Salsicha;

Queijo mussarela.

 

Opção 3:

Requeijão cremoso;

Escarola cozida.

 

Opção 4:

Peito de peru;

Queijo mussarela.

 

Opção 5:

Molho de tomate;

Queijo mussarela;

Azeitonas verdes sem caroço.

 

Opção 6:

Molho de tomate;

Queijo mussarela;

Queijo provolone.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a água, o leite, o azeite, o açúcar, o sal, o Fermento Biológico Nordeste e a Farinha de Trigo Tipo 1 Nordeste, aos poucos, até obter o ponto desejado (a massa deve desgrudar do dedo). Deixar descansar por 30 minutos. 

Abra a massa, corte-a em círculos, recheie conforme a preferência e enrole. Deixe crescer por mais 15 minutos. Pincele a gema e leve ao forno para assar até ficar dourado.

Receitas Relacionadas

Pão de Tomate Seco ou Azeitona

40 min
8 porção
Baixa
Ver Receita

Pãozinho de salame

40 min
12 porções
Baixa
Ver Receita