Receitas

Pães

Focaccia com Alecrim

1h30
Pão Pequeno (24x18cm)
Média

Ingredientes

250g de farinha de trigo Nordeste

140ml de água
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo para pães (granulado)
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1/4 xícara (chá) de azeite para a massa e mais um fio para regar por cima.

Modo de Preparo:

Misture o açúcar, o fermento a água morna e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Deixe descansar por 10 minutos.

Junte o azeite e o sal e vá adicionando a farinha aos poucos. O ponto correto da massa é levemente pegajosa. Deixe a massa crescer coberta com um pano por cerca de 20 minutos.

Unte a forma com azeite, despeje a massa no fundo e deixe descansar novamente por 15 minutos.

Faça furinhos usando a ponta dos dedos, espete um raminho de alecrim em cada orifício, salpique sal grosso e regue com azeite.

Leve ao forno preaquecido em 200º por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar a superfície.

Créditos: Blog Panelaterapia

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