Receitas

Pães

Panetone Salgado

panetones de 500g.

Ingredientes

 

 

·       06 colheres (chá) rasas de fermento biológico

·       1kg de farinha de trigo

·       Leite morno até o ponto da massa mole

·       8 gemas

·       10g de açúcar

·       200g de manteiga

·       1 colher (sopa) de sal

·       1 pitada de MAIS MACIO (opcional)

·       02 colheres (chá) de essência de panetone ou de baunilha

·       Formas de panetone

·       200g de salame colonial (cortado em pequenos pedaços)

·       200 g de queijo colonial (bem curado, cortado em cubos)

·       100g de bacon caseiro (cortado em cubos) (opcional)

·       Tempero verde picado a gosto, assim como orégano

·       Gemas para pincelar

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Esponja: em um recipiente coloque o fermento biológico, 100g de farinha de trigo, 10g de açúcar e leite morno.

Mexa bem e deixe crescer até formar a esponja.

Em outro recipiente, coloque as gemas a manteiga, o sal, o restante do açúcar, o mais macio, a essência de panetone ou baunilha, o restante da farinha de trigo e o leite até dar o ponto da massa mole.

Misture o conteúdo dos dois recipientes e sove bem (batendo a massa sobre a mesa) e coloque para crescer.

Após, misture a massa com o chocolate granulado ou os pedaços de chocolate em gotas (cerca de 250g).

Coloque a massa nas formas de papel até a metade (ou pese conforme a capacitação das formas) e deixe crescer.

Asse em forno médio, pré-aquecido até ficar dourado.

 

Observação: para fazer o panetone tradicional, acrescente cerca de 250g de frutas cristalizadas ou passas a mistura.

 

Receita fornecida pela Emater Antônio Prado