Receitas

Pães

Pão Australiano

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo tipo 1 Nordeste

1 xícara de farinha de trino integral Nordeste

1 xícara de farinha de centeio

3 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 e ¼ xícaras de chá de água (temperatura morna)

¼ de xícara de chá de mel

2 colheres de sopa de margarina

1 colher de sopa de chocolate em pó

½ colher de chá de sal

2 colheres de chá de fermento biológico instantâneo seco Nordeste

Farinha de milho (para decorar)

Modo de Preparo:

Sobre uma superfície lisa, despeje a farinha de trigo, farinha de trigo integral, farinha de centeio,

chocolate em pó, sal e açúcar mascavo.

No meio da massa, abra uma cavidade e adicione aos poucos, pequenas quantidades de água

morna, misture e amasse.

Misture a margarina, o mel e o fermento e misture até formar uma massa uniforme.

Deixe a massa descansar por uma hora, em temperatura ambiente.

Modele os pães conforme desejado.

Polvilhe os pães com farinha de milho.

Coloque em assadeiras untadas e cubra com um pano.

Deixe descansar por aproximadamente 1 hora.

Pré-aqueça o forno a 180°C e coloque os pães para assar por 35 a 40 minutos.