Receitas

Pães

Pão Brioche

2 horas
15 porções
Média

Ingredientes

2 colheres de (sopa) de Fermento biológico Nordeste

300 ml de leite morno

7 colheres (sopa) de açúcar

1 pitada de sal

2 ovos

3 colheres (sopa) de margarina

5 ½ xícaras de Farinha de trigo Nordeste

Opcional: gema para pincelar

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, amasse e coloque a farinha de trigo aos poucos, sovando até que a massa não esteja mais grudando nas mãos

Pode-se sovar a massa na mão, mas quem tiver batedeira planetária ou máquina de pão, a receita é mais rapida de ser feita

A quantidade de farinha de trigo nem sempre é usada ou às vezes pode-se precisar de um pouco mais, tudo depende do clima do dia, quem está sovando o pão, por isso a farinha de trigo tem que ser colocada aos poucos

Colocar em uma vasilha grande para crescer, em um lugar abafado e quente

Eu sempre coloco um saco plástico por cima da vasilha (para abafar bem), porque aqui é muito frio e sem esses artificios, o pão não cresce

Deixar crescer até dobrar ou triplicar de tamanho

Modelar os pães, opcional pincelar gema por cima

Levar para assar

Logo depois que tirar do forno, passar margarina fria por cima.

Receita retirada do site Tudo Gostoso, no dia 17/01/2017

Receitas Relacionadas

Pão Doce

1h 20min
10 porções
Média
Ver Receita

Pão Recheado

50 min
10 porções
Média
Ver Receita