Receitas

Pães

Pão Caseiro

Ingredientes

1 xícara de leite

1 colher de sopa de fermento biológico fresco

2 1/2 xícaras de farinha integral

2 1/2 xícaras de farinha

1 colher de chá de açúcar

1 colher de chá de sal

Óleo para untar a forma e farinha de milho para polvilhar

 

Modo de Preparo:

Misture 1 xícara de leite com 1 colher de sopa de fermento e deixe descansar por 15 min.

Coloque 2 xícaras de farinha em uma tigela e faça um buraco, como se fosse um vulcão.

Jogue a mistura de fermento e leite, 1 ovo e 1 colher de sopa de açúcar nesse buraco, e sal a gosto ao redor, por fora do vulcão. 

Vá colocando mais farinha até que vire uma massa no ponto para sovar.

Depois de sovar deixe a massa descansar por uma hora enquanto coloca o papo em dia com quem estiver ajudando.

Unte uma forma com óleo e farinha e coloque a massa. Deixa lá por mais meia hora e converse mais um pouco.

Pincele o pão com uma gema e leve ao forno, por mais meia hora, a 180°.

Divida o pão com quem te ajudou, e seja criativo no acompanhamento.

 

Receita desenvolvida em parceria com Destemperados.