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Pizzas

Massa de Pizza Integral

2h 45min
10 porções
Difícil

Ingredientes

1 colher (chá) de açúcar

1 1/2 xícara de água morna

1 colher (sopa) de Fermento biológico Nordeste

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de sal

2 xícaras de Farinha de trigo Integral Nordeste

1 1/2 xícara de Farinha de trigo Nordeste 

Modo de Preparo:

Dissolva o açúcar na água morna em uma tigela grande. Polvilhe o fermento e deixe descansar por 10 minutos, ou até espumar.

Junte o azeite, sal, farinha integral e 1 xícara da farinha comum. Misture até começar a formar uma massa. Transfira para uma bancada polvilhada com o resto da farinha e trabalhe a massa por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e homogênea.

Coloque a massa numa tigela untada e gire para que o óleo unte também toda a superfície da massa. Cubra com um pano e deixe descansar num local aquecido até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.

Coloque novamente a massa numa bancada enfarinhada. Corte em 2 partes se quiser uma massa mais fina, ou deixe inteira se quiser uma massa mais grossa. Forme bolas e deixe crescer por mais 45 minutos.

Preaqueça o forno em temperatura bem alta (220ºC).

Abra a massa com o rolo e coloque numa forma untada. Ponha a cobertura desejada.

Leve ao forno por 16-20 minutos (depende da grossura da massa), ou até a massa ficar dourada e crocante nas bordas.

Receita retirada do site Allrecipes, acessado no dia 16/01/2017.

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