Receitas

Salgados

Baurú de forno

1h 30 min
10 porções

Ingredientes

Massa

4 batatas médias (cozidas e espremidas ou amassadas);

2 colheres (sopa) de margarina;

2 colheres (sopa) de óleo;

3 colheres (30 g) de Fermento Nordeste Biológico;

1 copo de leite (de requeijão 200 ml);

1 ovo inteiro;

Farinha de Trigo Tipo 1 Nordeste até dar ponto;

2 colheres (sopa) de açúcar;

1 pitada de sal.

 

Recheio

500 g de presunto fatiado;

500 g de mussarela fatiada;

8 tomates sem pele e sem sementes picados;

2 cebolas fatiadas bem finas;

1 xícara (chá) de azeitonas descaroçadas;

1 lata de ervilhas escorridas;

200 ml de molho de tomate pronto;

100 ml de creme de leite;

Sal, orégano e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Massa

Primeiro misture o fermento e o açúcar;

Depois os ingredientes líquidos, o leite deve estar morninho;

Em seguida a batata e a farinha de trigo, até começar a desgrudar das mãos, sove bem até formar uma bola, a massa não deve ficar muito dura;

Deixe crescendo por uns 45 minutos coberta com um pano;

Em seguida divida em 2 partes;

Enfarinhe a mesa, abra na espessura de 0,5 cm mais ou menos, forre uma assadeira untada com margarina e farinha;

Coloque o recheio, abra a outra parte da massa no rolo com a mesma espessura e cubra;

Grude bem as bordas e recorte o excesso;

Pincele com gema de ovo;

Leve para assar em forno médio, pré-aquecido;

Depois de dourada prefiro baixar a assadeira mais próxima do calor do forno para assar a massa por baixo, que por conta da umidade do recheio pode ficar crua, neste momento abaixo também a temperatura do forno para o mínimo.

 

Recheio e Montagem

Com exceção do presunto e da mussarela misture os demais ingredientes, após forrar com a massa o fundo de uma assadeira monte o recheio da seguinte maneira:

Uma camada de mussarela, uma camada de presunto, uma da mistura de todos os demais ingredientes do recheio.

Repita as camadas até terminar todos os itens do recheio, cubra com o restante da massa e proceda como indicado anteriormente.