Receitas

Biscoitos

Cantucci (Biscoito com amêndoa)

30 min
10 porções
Média

Ingredientes

1 kg Farinha de trigo panificação Nordeste

400 g Açúcar refinado

300 g Amêndoa

5 Ovos

1 ml Essência de laranja

200 g Açúcar confeiteiro

200 g Manteiga

15 g Fermento quimico Nordeste

5 g Sal 

Modo de Preparo:

Tostar as amêndoas com a pele.

Peneirar a farinha.

Misturar todos os ingredientes secos.

Colocar a manteiga em pedaços sobre a mistura de farinha.

Adicionar os ovos e colocar as amêndoas.

Misturar muito bem todos os ingredientes, sem aquecer demais a massa.

Quando as amêndoas estiverem bem distribuídas dividir a massa em 4 partes iguais.

Apertar bem entre as mãos assim de formar bastões com cerca de 2 a 3 cm de largura.

Colocar numa assadeira.

Assar em forno de lastro a 160°C por aproximadamente 15 – 20 minutos.

Retirar do forno, esfriar um pouco e cortar em fatias oblíquas de 1/2 cm de espessura, com faca sem serra, em um único golpe.

Coloque as fatias novamente numa assadeira e volte ao forno por mais 10 minutos. Vire de lado e deixe mais 5 minutos até secar completamente. 

 

Receita elaborada pelos professores da Escola de Gastronomia da UCS.

Receitas Relacionadas

Cookies

40 min
12 porções
Média
Ver Receita