Receitas

Cucas

Cuca de creme com doce de abóbora

Ingredientes

Massa Básica:

300g de Farinha de Trigo Nordeste;

1 colher de sopa de fermento biológico seco Nordeste;

Raspas de limão siciliano;

2 Ovos;

3 colheres de sopa de banha de porco;

200 ml de leite morno;

6 Colheres de sopa de açúcar;

 

Creme:

1 lata de leite condensado;

3 Gemas;

A mesma medida da lata de leite;

2 colheres de sopa de amido de milho;

 

Ingredientes doce de abóbora:

450 g de doce de abóbora caseiro sem calda;

4 a 5 colheres de calda do doce de abóbora;

1 copo de água;

3 Colheres de sopa de amido de milho.


Ingredientes farofa:

1 parte de Açúcar

1 parte de Farinha de trigo Nordeste

Banha de porco

Modo de Preparo:

Modo de preparo da massa:

Ponha numa vasilha uma pequena parte do leite morno, junte uma colher de sopa de açúcar e o fermento para pão para hidratar e assim formar uma esponja.

Tape por alguns minutos, depois junte algumas colheradas de farinha de trigo, misture, tape e deixe crescer.

Quando dobrou de volume, junte os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, misture e junte tudo na farinha que já está peneirada dentro da bacia. Junte também o sal e a raspas de limão.

Misture tudo muito bem, bata com a colher ou com a mão durante alguns minutos, tape e deixe crescer até dobrar de volume.

Depois, unte uma forma retangular grande, coloque a massa dentro, deixe crescer mais um pouco, depois ponha a cobertura de sua escolha, deixe repousar mais alguns minutos e ai leve ao forno pré-aquecido com temperatura moderada e asse por 30 minutos.

 

Modo de preparo do creme:

Misture todos os ingredientes, ponha numa panela e leve ao fogo sempre mexendo até formar um creme.

Deixe esfriar e então coloque em cima da massa que já está na forma untada.

 

Modo de preparo doce de abóbora:

Em uma panela coloque a calda do doce e acrescente a água deixe cozinhar um pouco, depois junte o amido de milho, cozinhe mais um pouco, e acrescente os cubos do doce de abobora deixe esfriar e coloque em cima do creme de leite condensado.

 

Modo de preparo da farofa:

Peneire o açúcar com a farinha em parte iguais e coloque sobre a banha bem quente, misture até adquirir uma farofa. Cubra a cuca com a farofa.

 

 

 

Receita fornecida pelo Sistema Nacional de Aprendizagem Comercial - Senac Santa Cruz - Parceiro do Moinho do Nordeste