Receitas

Pizzas

Pizza com borda crocante de gergelim

50 min
Pizza Média
Difícil

Ingredientes

1 colher (chá) de açúcar

1 sachê de Fermento Biológico Nordeste (10g)

1 copo de iogurte natural

1 ovo

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de sal

4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo para Confeitaria Nordeste

Sêmola de Trigo Nordeste para enfarinhar a mesa

Requeijão cremoso para uso culinário

Gergelim

 

Modo de Preparo:

Em um recipiente, junte o fermento e o açúcar, acrescente meia xícara (chá) de água morna e mexa bem até dissolver. Reserve.

Em outro recipiente, junte o iogurte, o ovo, a manteiga e o sal.

Acrescente o fermento hidratado e a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.

Sove bem a massa e deixe descansar em superfície enfarinhada e coberta com uma toalha até dobrar o volume.

Após, separe em porções do tamanho da palma da mão. Abra cada porção com um rolo sobre uma superfície enfarinhada com sêmola de trigo e farinha, formando discos (com bordas recheadas) e coloque em uma assadeira.

Pincele a borda com água morna, salpique o gergelim e leve para assar em forno médio - alto por 20 a 25min.

O sabor da pizza fica à sua escolha, seguem algumas sugestões: iscas ao molho de mostarda, bacon com geléia de pimenta, pesto, chester com damasco.

Bom apetite!


Receita enviada pela colaboradora Natália Ghinzelli Vanin.

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