Receitas

Salgados

Torta Salgada Caipira

50 min
12 porções
Fácil

Ingredientes

Recheio

• Milho verde de lata (escorrido): 1 lata

• Queijo meia-cura ralado : 2 xíc. (chá)

• Linguiça calabresa: 2 unidades

• Tomate picado: 2 unidades

• Cheiro verde picado: a gosto

• Azeitona verde sem caroço: a gosto

• Requeijão cremoso: 1 copo


Massa

• Ovos: 5 unidades

• Leite: 2 xíc. (chá)

• Óleo: 1 xíc. (chá)

• Queijo meia-cura ralado : 1 xíc. (chá)

• Sal: a gosto

Farinha de trigo Nordeste: 1 xíc. (chá)

• Fubá mimoso: 2 xíc. (chá)

Fermento Químico em pó Nordeste: 1 colher de sopa

Modo de Preparo:

Recheio: 

- Em uma tigela grande e utilizando uma espátula, misture todos os ingredientes.  Reserve. 


Massa: 

- Preaqueça o forno a 180º (ou na temperatura que você costuma assar bolos).

- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular com 30cm. Reserve.

- Coloque todos os ingredientes da massa no copo do liquidificador (você pode misturar à mão ou na batedeira também). Bata em velocidade média até formar uma massa homogênea e uniforme. 

- Despeje metade da massa na assadeira, espelhe o recheio por cima da massa e cubra com o restante da massa. 

- Asse em forno preaquecido a 180º até ficar dourado por cima. 

- Sirva em seguida, bem quentinho! 

 

 

Receita retirada do site Cozinha Legal.

Receitas Relacionadas

Torta de Espinafre

1h 15min
10 porções
Média
Ver Receita

Torta de Pinhão

25 min
10 porções
Média
Ver Receita