Receitas

Salgados

Torta Salgada Caipira

50 min
12 porções
Fácil

Ingredientes

Recheio

• Milho verde de lata (escorrido): 1 lata

• Queijo meia-cura ralado : 2 xíc. (chá)

• Linguiça calabresa: 2 unidades

• Tomate picado: 2 unidades

• Cheiro verde picado: a gosto

• Azeitona verde sem caroço: a gosto

• Requeijão cremoso: 1 copo


Massa

• Ovos: 5 unidades

• Leite: 2 xíc. (chá)

• Óleo: 1 xíc. (chá)

• Queijo meia-cura ralado : 1 xíc. (chá)

• Sal: a gosto

Farinha de trigo Nordeste: 1 xíc. (chá)

• Fubá mimoso: 2 xíc. (chá)

Fermento Químico em pó Nordeste: 1 colher de sopa

Modo de Preparo:

Recheio: 

- Em uma tigela grande e utilizando uma espátula, misture todos os ingredientes.  Reserve. 


Massa: 

- Preaqueça o forno a 180º (ou na temperatura que você costuma assar bolos).

- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular com 30cm. Reserve.

- Coloque todos os ingredientes da massa no copo do liquidificador (você pode misturar à mão ou na batedeira também). Bata em velocidade média até formar uma massa homogênea e uniforme. 

- Despeje metade da massa na assadeira, espelhe o recheio por cima da massa e cubra com o restante da massa. 

- Asse em forno preaquecido a 180º até ficar dourado por cima. 

- Sirva em seguida, bem quentinho! 

 

 

Receita retirada do site Cozinha Legal.

Receitas Relacionadas

Torta de Pinhão

25 min
10 porções
Média
Ver Receita

Torta Mineira

1 hora
10 porções
Média
Ver Receita